集團領導開展黨風廉潔建設和反腐敗工作專題調研

來源: 紀檢部、天投實業公司 發布時間: 2021-08-12

集團領導開展黨風廉潔建設和反腐敗工作專題調研1.JPG

為進一步深化集團黨風廉潔建設和反腐敗工作成效,督促各子公司黨組織認真履行全面從嚴治黨主體責任和落實領導幹部“一崗雙責”,切實為集團各項中心工作提供堅強保障,8月5日,集團黨委委員、紀委書記劉剛帶隊對天投實業公司開展專題調研,集團黨委委員、副總經理彭繼鹹陪同,集團紀檢部和天投實業公司領導班子成員及部門負責人參加調研。

調研會上,天投實業公司彙報了公司當前發展狀況、黨風廉潔建設和反腐敗工作情況。劉剛對天投實業公司取得的成績給予了充分肯定,他表示,天投實業公司黨總支能夠堅持“一手抓業務、一手抓隊伍”,保持了“黨風廉潔建設永遠在路上、反腐敗鬥争永遠在路上”的一貫深刻認識,确保了集團黨委的重大決策部署落實落地。班子成員能夠知責于心、履責于行,認真按照“一崗雙責”的要求,對工作敢于創效創新、抓實抓細,為公司各項業務高效率推進、高質量發展提供了有力的支撐。

集團領導開展黨風廉潔建設和反腐敗工作專題調研2_副本.jpg

劉剛強調,一是要扛起管黨治黨責任,持續深化黨風廉潔建設。堅持以政治監督為統領,緊緊圍繞“兩個維護”,增強責任擔當意識,時刻牢記黨員忠誠、幹淨、擔當品質,堅定不移貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動企業高質量發展。二是要強化廉潔從業意識,築牢拒腐防變思想防線。黨員幹部要加強自律意識。管好手、不亂拿,勒緊包、不亂收,緊盯主營領域關鍵闆塊,加強事前提醒、事中監督,在違規違紀的前端敲好警鐘,針對“四風”和“微腐敗”等問題,要堅決查處,形成震懾力,全力保障民生項目、公益項目持續向好發展。三是要強化基層紀檢隊伍建設,不斷提高履職能力。進一步梳理、完善監督體系,健全完善體制機制,加強紀檢監察工作與業務工作有機結合,推進基層紀檢組織建設,探索管理新模式,鑄造忠誠幹淨擔當的基層紀檢幹部,推動監督力量向基層延伸、監督責任向基層壓實。

下一步,集團紀委将繼續對各子公司開展專題調研,确保集團黨風廉潔建設和反腐敗工作高水平高質量發展。



TOP

ss私人影院电影网站