打好“預防針”上緊“廉潔弦”

來源: 天投資管公司 發布時間: 2021-06-15

7.jpg

為進一步強化底線意識,以正風肅紀的高壓态勢,營造風清氣正的節日氛圍,近日,天投資管公司及各子公司通過召開節前廉潔學習、談心談話會、廉潔提醒等形式,打好廉潔自律“預防針”。

一、認清形勢,提高黨風廉潔建設工作思想認識

一是強化教育,牢守“底線意識”。充分利用“黨總支專題學習”“固定黨日”“三會一課”等形式組織全體幹部職工學習《四川天府新區紀工委關于7起違反中央八項規定精神典型問題的通報》《領導幹部操辦婚喪喜慶等事宜的暫行規定》等文件精神,切實履行管黨治黨政治責任,層層傳導壓力。二是積極拓寬員工信息反饋渠道。利用網絡平台、舉報箱等形式,重點關注員工反映較多、輿論媒體關注的“四風”問題線索。

二、強化宣傳,提高幹部職工廉潔自律意識

一是開展節前廉潔談心談話。6月1日-6月11日,天投資管公司、天投物業公司、天投市政公司、天府租賃公司組織召開黨風廉潔建設專題公司會,由公司領導班子分别對全體幹部職工進行全覆蓋廉潔談心談話4次,警醒全體黨員幹部職工時刻繃緊廉潔自律之弦,切實做到言行有度,舉止規範;二是開展節前廉潔提醒。充分利用網站平台,将工作動态及時公開,通過OA内網等新興載體,開展發送廉潔提醒信息4次,警醒黨員幹部職工“行與所當行,止與所當止”,切實提升防腐拒變的“免疫力”。

三、把握重點,保持反腐倡廉工作高壓态勢

一是加強節假日期間值班值守工作。公司各部門、各子公司嚴格落實外出請假報備、值班值守工作,加強協作配合,嚴肅值班紀律,做到任務到崗、責任到人、管理到位,确保信息暢通、反應迅速,處置得當,保證節日期間各項工作高效有序運轉。二是加強巡查檢查,強化監督執紀。組成暗訪領導小組,對天府新經濟産業園區、興隆湖、天府公園等重要點位進行走訪,重點對大批量物資驗收、非常規物資出庫等重點、風險環節開展突擊檢查,并将紀律和要求傳達到一線項目上,提醒一線工作人員要把嚴肅工作作風、工作紀律,繼續發揚認真負責的主人翁精神,切實提升管護水平。三是從源頭治理。節日期間封存公務車輛,杜絕公車私用情況。



TOP

ss私人影院电影网站