“煥變新生•共期美麗” ——集團創新開展“三八”婦女節專題活動

來源: 黨群部、天投開發公司、天府規劃設計院、天投産業公司、天投金控公司、天投資管公司、天投健康公司 發布時間: 2020-03-13

3.jpg

今年是第110個“三八”國際勞動婦女節,在抗疫特殊時期,為提升集團女職工戰勝疫情的信心和複工複産積極性,集團工會女工委創新活動形式,切合女職工實際需求,依托互聯網開展“煥變新生·共期美麗”婦女節系列專題活動,獲得一緻好評。

一、挖典型、樹榜樣,全方位展示女職工戰疫風采

疫情發生以來,集團全體員工深入貫徹落實習近平總書記系列重要指示精神,在聯防聯控、複工複産、醫療救治、物資保障等各條戰線上發揮了重要作用,湧現了一批巾帼英雄。為激勵先進、鼓舞士氣,集團女工委精心策劃,在新區和集團官方網絡平台,共同推出“小心願”和“防疫抗疫有她在” 婦女節專題,對15名優秀女職工戰疫先進事迹進行宣傳報道,其中有一線逆行的最美醫務工作者,有深入社區支援的最美基層工作者,也有堅守崗位做好服務保障的最美物業工作人員,她們的故事感動并激勵着集團員工,為集團全力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”凝聚了“巾帼不讓須眉、戰疫奮勇争先”的強大精神力量。

4.jpg

二、扣主題、精内容,多元化滿足女職工精神文化需求

為豐富精神文化生活,結合女職工愛生活愛健康愛美的天性,集團女工委精選活動内容,運用品牌活動運營思路,在“三八”婦女節期間,開展了系列女職工活動。針對女職工的廚藝愛好,舉辦“記錄美好生活”線上廚藝展示活動,黑椒牛排、牛油果沙拉、草莓雪花酥……一道道集團女職工自己烹饪的色香味俱全美味點燃大衆味蕾,受到網友追捧,8000多名網友在線點贊。為加強女職工的自我關愛,邀請四川大學華西第二醫院專家,與女職工在線進行女性健康護理知識交流,解疑答惑。為鼓勵女職工追求美好,綻放風采,邀請知名美妝品牌簽約培訓師,在線分享職業淡妝化妝技巧,活動受到女職工一緻歡迎。

5.jpg

三、聚合力、創形式,切實豐富女職工活動内涵

貫徹中央對疫情防控期間“不聚集、不紮堆”的指示精神,集團女工委深入研究、強化統籌,主動聯合多家子公司工會,首次以在線直播、線上互動的方式開展,活動方位輻射集團500餘名女職工。為實現女職工不限地點、不影響生活、輕松随意便能參加活動的目的,集團女工委精心挑選對比10餘個直播平台,反複演練活動流程、細扣活動細節,保證了在線活動的私密度、體驗感和互動感。集團女職工積極參與活動、在線互動、留言“刷屏”,既優化了天投職工網絡社群生态,豐富了職工文化内涵,又為後續線上職工活動的開展積累了有益經驗。



TOP

ss私人影院电影网站