擔當中流砥柱 構築紅色防線

來源: 黨群工作部 發布時間: 2020-02-17

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,集團黨建工作堅持講政治、顧大局、勇作為,堅決把中央、省委、市委及新區黨工委的各項決策部署落到實處,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和廣大黨員的先鋒模範作用,在政治引領、宣傳引導、防疫保障等方面擔當了中流砥柱作用,築起嚴密紅色防線。

當好主心骨,黨旗飄揚在一線。集團黨建工作堅決履行政治引領職責,在疫情發生後的第一時間發出動員,組織13支黨員先鋒隊,200餘名黨員火速投入疫情防控戰役。40餘名黨員奔赴成自泸高速公路文宮檢測站,從1月30日起,三班接力,24小時堅守成都“南大門”;80餘名黨員分散到新區社區、客運站等地,協助開展排查登記、防疫宣傳、轄區内疑似病人及密切接觸人員的轉運接洽等工作;100餘名黨員春節期間堅守在社區衛生中心、市政、物業、加油站、藥店、産業園區等崗位,為維持城市基本運轉、提供戰疫基本保障貢獻天投力量,使黨旗在一線高高飄揚。及時指導各黨(總)支部處理防疫工作中的應急管理、組織建設、黨員發展、黨費繳納、資金使用及紀律處分等問題,督促加強對支援街道村(社區)黨員的管理。截止目前,集團先後印發通知3個,幹部職工慰問信1封,劃撥新區專項黨費10萬元投入一線疫情防控,組織黨員開展志願服務2000餘人次。

做好傳聲筒,宣傳引導在一線。充分發揮黨管宣傳職能,針對新媒體傳播速度快、傳播範圍廣的特點,依托集團微信公衆号進行動員号召、傳達精神、宣傳知識、記錄動态。率先發布号召集團廣大黨組織、黨員和職工、團員青年投入疫情防控阻擊戰的倡議書;聯合天投健康公司,發布了《新型冠狀病毒肺炎怎麼防?記住我們應該這樣做》等多條科普推文,有效傳播防疫知識;記錄天投人防疫工作,從緊急馳援一線、城市運營保障、防疫物資保障等層面策劃選題,全面展示了集團衆志成城抗擊疫情的良好形象。截止目前,集團共發布推文18條,累計閱讀量1.5萬餘次。同時,嚴格按照上級主管部門要求,以統一标準、統一内容發放告知書、防疫通告、宣傳海報等2000餘份,統籌各單位、各子公司制作防疫宣傳橫幅400餘條。積極做好輿情防控工作,監測到網絡輿情3起,并按要求當天完成輿情防控和處理工作,未對集團整體疫情防控工作造成不良影響。

暢通保障線,關懷慰問在一線。加強戰疫保障,建立常态化慰問機制,集團領導按照新區黨工委統一安排,常态慰問聯系社區,為社區送去防護物資,關心并解決社區存在的問題和困難;集團領導及各子公司主要領導多次走訪幹部職工派駐的各防疫點位,關心他們的工作情況、防護物資、午餐就餐方式等情況,囑咐積極配合社區工作,并加強自我保護;集團、各子公司工會還重點關心了居家觀察的員工及其家屬,了解他們的健康狀況、困難和需求,鼓勵他們保持良好心态,早日回歸集團大家庭。同時,積極落實物質保障,設立集團防控工作專項資金10萬元,統籌用于疫情防控物資保障和幫扶慰問等工作;加強人文關懷,篩選疫情防控知識、瑜伽健身等線上網課資源向幹部職工推送,滿足幹部、職工對文化活動的需求。集團廣大黨員幹部、職工紛紛表示備受鼓舞,将不辱使命,全力投身這場疫情防控阻擊戰,展現天投人的責任擔當和良好風采。

 



TOP

ss私人影院电影网站