“兩點一線”推動“廉潔工程”建設——天投教育公司黨支部推進天府樂學南新村營地廉潔建設

來源: 天投教育公司 發布時間: 2021-07-23

5.jpg

2021年7月,天投教育公司黨支部在集團黨委的堅強領導下,按照黨史學習教育要求,立足“我為群衆辦實事”,圓滿建成天府樂學南新村營地(國際兒童友好交流中心)。該項目緊密結合公司經營實際,通過深化項目業主點、項目建設點及工程運籌推進線,以“三強二專一避”的工作法,推動“廉潔工程”建設。

一是強化項目實施依法依規。該項目推進時間緊、任務重,黨支部始終堅持按規矩流程布置項目推進。營地在原永興文化中心上改建,涉及土地流轉租賃等問題,追根溯源時間跨度較大,存在手續不全風險。通過“二專”(專責、專盯),即1個部門(工程管理中心)專責統籌協調、1人專盯尋檔和1人專盯手續辦理的工作法,一一破解資料不全、手續不清等難點問題,做到了規避項目手續不全的廉潔風險,确保工程建設依法合規、營地運營證照齊全。

二是強化項目建設确保質量。公司黨支部以“結果管理”向“過程管理”轉變,嚴防工程建設中不擔當、不廉潔、不作為風險。通過“一表打卡制”強化動态跟蹤管理,用“一張工期計劃表”到“節點打卡”的模式,協同設計、施工等單位“分序進場、交錯施工”,嚴格工期時序推進建設。同時,會同監理單位堅持“專人”複核制,盯緊材料進場和建設工序複查,嚴把“入口關”和“質量關”,将項目建設全過程透明,确保建設質量優良。

三是強化項目廉潔專項督查。以“專責”部門牽頭,會同監理單位提出的問題,在成本控制、質量管理、安全建設等方面開展專項檢查20餘次,推進問題全面整改。同時,結合檢查招投标、合約、現場簽證、變更及工程款支付等關鍵環節進行全過程核查控制,嚴格按集團工程建設相關制度規定和公司合同約定支付工程項目資金,用質量和效率推動精品工程,确保工程建設整體設計理念充分呈現。

下一步,天投教育公司黨支部将在集團黨委的堅強領導下,守土盡責,嚴把工程代建廉潔關,嚴格制度流程,堅決做到忙中“不投機”、量大“避捷徑”,依法依規推進工程項目建設,堅持以“廉潔工程”推動“廉潔天投”建設。



TOP

ss私人影院电影网站