追尋紅色記憶 汲取奮進力量——天投建設公司全員參觀四川省慶祝中國共産黨成立100周年主題展覽

來源: 天投建設公司 發布時間: 2021-07-23

4.jpg

7月20-22日,天投建設公司分三批次組織全體員工走進世紀城新國際會展中心,參觀“壯麗史詩 偉大飛躍”—— 四川省慶祝中國共産黨成立100周年主題展覽,重溫建黨百年走過的峥嵘歲月,接受偉大建黨精神的洗禮。

主題展覽共分為“浴血奮戰換新天”“艱辛探索創偉業”“偉大變革鑄輝煌”“民族複興譜新篇”4大篇章,1200餘張曆史圖片、400餘件(套)文物實物……通過文物史料、場景再現、音像視頻、藝術呈現等形式展現中國共産黨成立100年來的重大曆史事件和光輝曆程。

在講解員聲情并茂的講解中,讓大家重溫了從中國共産黨成立,到新民主主義、社會主義的過渡;從解放思想、撥亂反正、銳意改革,到抗擊汶川特大地震和災後恢複重建;從感天動地的“兩路精神”,到無私奉獻的“兩彈一星”精神;從飛奪泸定橋、紅軍爬雪山、過草地,到80年代生活場景的比照……一張張圖片、一件件實物、一幕幕場景背後,是一百年來黨領導四川人民曆經艱難險阻、英勇奮鬥、銳意進取,創造出的一個又一個奇迹,讓大家回顧了一部部可歌可泣的壯麗史詩,感受了一場場驚天動地的偉大飛躍,體會了巴蜀大地上發生的滄桑巨變。

通過1個小時的參觀學習,大家對黨的光輝曆程和輝煌成就得到了進一步的鞏固和深化,更加明白了中國共産黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”的道理。大家紛紛表示,要更加主動地投入到黨史學習教育之中,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,準确理解偉大建黨精神,把黨史學習教育同總結經驗、對照現實、推動工作結合起來,牢記初心踐行使命,以更加昂揚的精神狀态和奮鬥姿态建功新時代,為高質量推進公園城市示範區建設貢獻力量。



TOP

ss私人影院电影网站