集團召開2021年三季度安委會

來源: 工程與安全部 發布時間: 2021-07-23

3.jpg

7月21日上午,集團黨委書記、董事長、安委會主任鐘紅衛主持召開了集團2021年三季度安委會會議,集團安委會全體成員參加會議。

會議學習了2021年新修訂《安全生産法》的重點内容,傳達學習了國家、省、市、新區防汛相關會議精神和領導批示要求,通報了集團2021年上半年安全生産工作情況和近期集團各子公司防汛應急準備工作情況。

會議指出,要高度重視安全生産工作,嚴格按照國家、省、市、新區要求,嚴格落實新《安全生産法》中提到的“全員安全生産責任制”高度警覺,克服麻痹思想,認真研究部署,壓緊壓實安全責任,遏制安全生産事故的發生。

會議要求,一是各子公司要認真組織學習新《安全生産法》,做到全員重視安全生産工作,不空喊口号,将責任落實到每位員工。二是做好防汛減災應急準備,要深入學習各級領導關于防災減災救災的系列重要指示批示精神,從政治上、全局上深刻認識做好防汛減災工作的極端重要性,嚴格落實主要負責同志第一責任人,細化優化防控方案,開展防汛減災演練,随時做好應對突發災情險情的搶險準備。三是按照“甯可備而不用、不可用時無備”的要求,提前準備好相關防汛隊伍、物資,出現緊急情況後,防汛隊伍和物資要服從集團統一調配。四是加強值守、強化備戰,時刻保持臨戰狀态,嚴格落實值班值守制度,将值班情況納入考核,執行汛期領導帶班和24小時值班制度,強化隊伍建設,加強工作紀律、信息報送、協同調動,提高應急處置能力,突出實戰演練,确保災情發生第一時間能夠迅速妥善處置。




TOP

ss私人影院电影网站